Kopi Bubuk Biekupi 100 Gram

Kopi Bubuk Biekupi 100 Gram

Ada yang nanya kopi bubuk biekupi 100 gram? Kopi bubuk 100 gram biekupi ini, asli biji kopi murni premium robusta petik merah yang di sortir terlebih dahulu, dari dataran tinggi batang asai. Ini alasan untuk kalian penikmat kopi bubuk robusta wajib menjadi favorit...

Banyakin Ngobrol, Jangan Sibuk Ngescroll

Banyakin Ngobrol, Jangan Sibuk Ngescroll

Hai.. hai apa kabar sobat ? Pernah kesel ngak sih kalian?😡 Ketika janjian, buat ngumpul ngopi bareng, sama teman - teman, biar asik ngobrol sepuasnya, seru - seruan, curhat, cari ide, sambil nyeruput kopi nikmat dari biekupi. 🤤 Eeh udah pada kumpul,...

Kopi Mengandung Nutrisi Penting

Kopi Mengandung Nutrisi Penting

Sudah tahu nga kalian Kopi mengandung nutrisi penting. Kalau belum ? Baca dulu ya...😜 Jadi meminum kopi mengandung nutrisi penting buat anda, apabila dikonsumsi dengam benar.. nah udah baca kan gambar di atas 👆 Sekarang jangan takut dan berfikiran...

Bro & Sis, Tim Kopi Yang Mana?

Bro & Sis, Tim Kopi Yang Mana?

Hot Coffee VS Ice Coffe Para pecinta kopi 3 tahun tidak asing lagi dengan menu coffee yang bervariasi bukan hanya dinikmati dengan #hotcoffee bahkan #icecoffee sudah menjadi primadona bagi kaum milenial karna sejak kehadirannya yang begitu banyak berbagai tambahan...

Waktu Ngopi Yang Ideal

Waktu Ngopi Yang Ideal

Kapan waktu yang ideal minum kopi ? Sobat penggemar kopi? Jam berapa sobat biasanya minum kopi? Apakah rutin setiap pagi hari sebelum mulai beraktifitas? Sebuah penelitian menunjukkan bahwa waktu efektif minum kopi bukanlah di pagi hari. Jika sobat suka minum kopi di...

Arabika Batang Asai

Arabika Batang Asai

Arabika batang asai, Sebenarnya daerah batang asai bukan dataran tinggi yang cocok buat penghasil kopi jenis arabika, melainkan kopi jenis robusta karna ketinggian maksimum 1.000 mdpl. Namun awalnya penduduk desa setempat pertama kali menanan kopi jenis arabika...

Apa Itu Kopi Single Origin?

Apa Itu Kopi Single Origin?

Ada yang nanya Single Origin itu apa ? Dari pertanyaan - pertanyaan yang timbul ke #biekupi karna di produk biekupi menggunakan kata single origin. Bagi para ahli kopi ataupun pencinta kopi, dengan adanya single origin meraka udah tahu maksud arti kata yang ada di...

Makin Nikmat Kopi Kekinian

Makin Nikmat Kopi Kekinian

Makin nikmat kopi kekinian yang bisa kalian miliki hanya di #biekupi cita rasanya pas banget apa lagi dibuat dengan campuran kopi kekenian. Khusus buat kopi biekupi ini benar-benar di proses seperti kopi spesialty karna menggunakan biji kopi pilihan, bukan biji kopi...

Wisata Air Terjun Dekat Perkebunan Biekupi

Wisata Air Terjun Dekat Perkebunan Biekupi

Kita kembali membahas tempat wisata yang ada didekat perkebunan #biekupi batang asai. Ada yang beranggapan mungkin ngak nyambung 🤣, tapi menurut kami ini sangat penting dimana kami mengenalkan #kopisingleorigin asli batang asai jambi, sambil mengetahui keadaan...

5 Manfaat Minum Kopi

5 Manfaat Minum Kopi

Kalian pasti dah tau nih, kopi salah satu minuman paling populer di dunia, salah satu nya di Indonesia, penggemarnya pun dari berbagai kalangan. Jenis kopi yang paling dinikmati yaitu kopi hitam, ternyata kopi hitam juga mempunyai mamfaat buat tubuh,...

Level Roasting Biekupi

Level Roasting Biekupi

Ada yang nanya? Untuk kopi Biekupi gunain level roastingan yang level apa ? Bagi barista ataupun pecinta kopi murni kalau langsung melihat kopi dari product @biekupi udah pada tahu level roastingnya.. Disini biekupi juga menjelaskan buat para penikmat baru biji kopi...

Belajar memetik buah kopi sebagai edukasi wisata

Belajar memetik buah kopi sebagai edukasi wisata

Belajar memetik buah kopi sebagai edukasi wisata pengenalan kita pada buah kopi pasca panen #biekupifarmers di batang asai jambi. Diwaktu masa panen adalah momen paling membahagiakan bagi petani kopi, karena penantian yang akan membuah kan hasil, namun bagi kita awam...

Belajar Bersabar dari Ceri Kopi

Belajar Bersabar dari Ceri Kopi

Melihat Ceri kopi banyak pelajaran yang bisa di ambil dari kopi adalah bersabar . Bersabar menunggu memertik ceri kopi yang sudah merah agar menjadi suguhan kopi nikamat buat pecinta kopi. Dengan proses yang panjang dengan pelajaran yang banyak kita dapat tiap - tiap...

Perbedaan Arabica & Robusta

Perbedaan Arabica & Robusta

Masi ada yang bertanya sama @biekupi tentang perbedaan Kopi Arabika dan Kopi Robusta. Bisa dilihat dari gambar aja ya sengaja #biekupi kasi gambar biar bisa langsung bandingkan perbedaan kopi arabika dan kopi robusta. Dalam bentuk beans Sedangkan dari sisibharga kopi...

Robusta Wulung, pernah dengar ?

Robusta Wulung, pernah dengar ?

Dari bentuk mungkin belum semua orang tau, termasuk saya tapi dari warna sudah kelihatan,kalau itu hitam ke unguan, kopi ini terdapat di kebun #biekupi langsung saya seacrh di google dengan rasa penasaran 🤭 Robusta wulung dari namanya tidak asing bagi para...

Menampi Grean Beans

Menampi Grean Beans

Secara umum pekerjaan menampi dikerjakan oleh kaum hawa. Namun tidak disebuah kondisi hal itu berlaku, karena Menampi biji kopi sering juga dikerjakan oleh kaum Adam dikebun dalam kegiatan membersihkan grean bean dari sisa kotaran setalah pengupasan kulit. Alat untuk...

Tiga Jenis Kopi di Provinsi Jambi

Tiga Jenis Kopi di Provinsi Jambi

Ada tiga jenis kopi di Provinsi Jambi yaitu arabica, ribusta dan liberika. #kopijambi memiliki rasa yang khas masing-masing varian kopi memiliki keunikan tersendiri varia liberika misalnya, termasuk jarang bisa tumbuh di daerah lainnya di Indonesia. Adapum perbedaan...

Kopi Robusta Lanang

Kopi Robusta Lanang

Kopi Robusta Lanang...atau peaberry pernah dengar gak ? #sobatkopi tentang kopi lanang, yang katanya paling enak mempunyai rasa yang lebih kuat di banding kopi biasa karena biji kopi lanang ini yang harusnya tumbuh dua, justru jadi satu sehingga menyerap lebih banyak...

Kopi Langka yang Sudah Langka

Kopi Langka yang Sudah Langka

Kopi Robusta Lama yang sudah langka... Jenis Kopi ini sudah sangat sulit didapat, tak mudah menemukan kopi jenis excelsa yang sangat langka. Kenapa langka? Kopi ini memiliki testur biji yang kecil dari ukuran #kopirobusta pada umum nya, dan pohon kopi sangat besar...

Kopi Arabica Batang Asai

Kopi Arabica Batang Asai

Kopi Ateng, Jenis arabika ? Kopi ateng merupakan sebutan bagi masyarakat sekitar Batang Asai huluan, karena pohon kopi yang pendek-pendek tapi mampu berbuah lebat dan dipanen cepat. Petani lokal menggunakan istilah Ateng karena mungkin teringat dengan pelawak terkenal...

Robusta vs Arabica

Robusta vs Arabica

Pecinta kopi umumnya mengetahui perbedaan otentik antara biji kopi robusta dan arabika. Namun ada penikmat kopi yang belum mengetahui perbedaan antara keduanya. Selain cita rasa, kopi arabika dan robusta memiliki tekstur, cara menanam, dan mengolah yang tentu berbeda....

Biji Kopi Kampung

Biji Kopi Kampung

Selain menanam robusta untuk kebutuhan pasar, petani masih merawat kopi kampung untuk konsumsi keluarga. Aroma yang membuat mereka mempertahankan kopi kampung. Buah merah (red cheery) robusta bisa sekaligus dipetik dalam jumlah yang banyak dibanding kopi kampung....

5 pelajaran yang bisa kamu petik dari secangkir kopi

5 pelajaran yang bisa kamu petik dari secangkir kopi

Saat ini kopi bukanlah minuman yang hanya digemari oleh orangtua saja. Kopi sudah menjelma jadi bagian hidup semua kalangan, mulai dari yang muda sampai tua. Rasanya yang pahit sekaligus manis punya nikmat dan makna tersendiri. Kopi adalah hal yang istimewa, secangkir...

Pohon Kopi Robusta Batang Asai

Pohon Kopi Robusta Batang Asai

Kopi di Kecamatan Batang Asai terdapat di beberapa desa, yakni di Desa eks Marga Bathin Pengambang (Desa Tambak Ratu, Bathin Pengambang,  Batu Empang, Sungai Keradak, Muara Air Dua, Simpang Narso dan Bukit Berantai)  dan Desa Lubuk Bangkar yang terkenal Dengan Kopi...

Metode Roasting “Medium Roast”

Metode Roasting “Medium Roast”

Biji kopi batang asai di coba menggunakan metode roasting 'MEDIUM ROAST' tingkat fisik warna yg kecoklatan tidak terlalu muda dan tidak terlalu gosong. Medium roast ini memeliki rasa yang lebih dalam namun tidak terlalu pahit, saya rasa cocok buat kopi jenis robusta...

Menjemur Biji Kopi

Menjemur Biji Kopi

Yups ! Lihat pengeringan biji kopi batang asai. Proses pengeringan dengan dijemur, Untuk penjemuran, tebarkan biji kopi di atas lantai jemur secara merata. Lama penjemuran sekitar 2-3 minggu dan akan menghasilkan biji kopi dengan kadar air berkisar 16-17%. Sedangkan...

Sortasi Buah Kopi

Sortasi Buah Kopi

Mengapa sortasi buah itu penting? Karna dapat menghasil kan biji kopi yang berkualitas, Setelah buah kopi di panen, kita segera melakukan sortasi buah memisah kan buah dari kotoran. penykit, buah cacat dan buah yang kepetik masih hijau. Memang sortasi ini masi...

Petani Kopi Batang Asai

Petani Kopi Batang Asai

Tanah batang asai memang tak kalah menarik untuk dibicarakan sobat..mulai dari sisi pemandangan alam yang alami, potensi sumber daya alam yang terkandung, budaya, bahkan potensi perkebunan yang harus dikembangkan. Indonesia sebagai salah satu penghasil Kopi di Dunia...